Нержавеющий круг

Именно благодаря активному использованию в современном производстве нержавеющей стали предприятиям удается изготавливать высококачественные изделия, поднимаясь на принципиально новые ступени.

 

Под термином "нержавеющий круг" подразумевают металлопрокат с круглым сечением. Он бывает холоднокатанымили горячекатаными производится пищевой, технической, жаро-и кислостойкой стали, имеющей повышенную стойкостьк коррозии.

 

Технические характеристики продукции

 

Выполненный из такого материала, как нержавейка, круг имеет ряд полезных свойств. Он высокопластичен, прочен, устойчив к коррозии и жару. Круг из нержавейки легкий в обработке и может свариваться разными методами.

 

Для достижения максимально высокой прочности его подвергают термической обработке: закаливают, старят натуральным образом или искусственно, отжигают.

 

Круг нержавеющий отличается по точности изготовления, которая в свою очередь находится в прямой зависимости от требуемой степени округлости поперечного сечения готового изделия.

 

Нержавеющий круг 12Х18Н10Т высокопластичен и с легкостью подвергается обработке. Изготовленная из него продукция способна в полное мере сохранять свои качества, даже работая в температурном диапазоне выше 300 градусов Цельсия.

Изготавливаемый из немагнитной стали, нержавеющий пруток 10Х17Н13М2Т отличается своей отличной стойкостью к коррозии даже в условиях работы в условиях с повышенной агрессивностью. Он жаростойкий и не утрачивает своих характеристик, работая при температуре до 600 градусов Цельсия.

 

Сталь марки 20Х23Н18 высоколегированная. Нержавеющий круг из нее корозионно-и жаростойкий. 

 

Основные разновидности круга и его производство

 

По типу производства изготовленный из такого материала, как нержавейка, пруток классифицируется на:

  • Горячекатаный или нетравленый, который может иметь обычную степень точности, высокую и повышенную.
  • Калиброванный, который бывает холоднотянутым или холоднокатаным. Обычно его выпускают с поверхностью, уже прошедшей обработку, которая бывает темной либо светлой. Производится и поставляется круг диаметром от 5 до 270мм. Диаметром 5 - 9 мм круг поставляется бухтами, а диаметром более 9 мм он поставляется штабелями из прямых прутков.

 

Прутки из нержавейки в основном производятся из стали таких популярных марок:

  • 10Х17Н13М2Т;
  • 12Х18Н10Т, 12Х18Н10Т-ВД;
  • 08Х18Н10, 08Х18Н10Т;
  • 20Х23Н18;
  • 14Х17Н2.

 

Ключевые свойства и предназначение того или иного продукта определяет прежде всего его химический состав. Легирование стали позволяет достичь стойкости круга из нержавейки к высоким температурам и коррозии. Это дает возможность эффективно применять его в агрессивных средах, элементах систем теплообмена. Они прекрасно выдерживают разного рода нагрузки.

 

Сфера применения

 

Нержавеющая сталь на сегодняшний день успешно применяется во многих отраслях, в особенности там, где к качеству материала предъявляются особые требования. Так, это судостроительная отрасль, архитектура, оборонная и авиакосмическая индустрия, тяжелое и точное машиностроение.

 

Круг 10Х17Н13М2Т нашел применение в производстве сварных конструкций в таких отраслях промышленности, как пищевая, целлюлозно-бумажная, химическая и нефтегазовая отрасль, фармацевтическая и медицинская, а также энергетика.

 

Пользующийся особо большой популярностью, круг 12Х18Н10Т идет на производство установок, предназначенных для использования в перерабатывающей и пищевой отрасли. Он оптимально подходит для создания элементов тех механизмов, которые все время контактируют с разного рода агрессивными средами, с соленой морской водой.

 

Изготовленный из стали марки 20Х23Н18, круг активно задействован сейчас в военно-промышленной сфере, а также в тяжелом и точном машиностроительстве.

 

Купить нержавеющий круг

 

Среди общего объема поставок сортового проката нержавеющему кругу традиционно принадлежат лидирующие позиции. Мы предлагаем прокат из нержавейки, в числе которого и круг, в большом ассортименте. Поставки могут быть осуществлены при необходимости оптом или в розницу.

  • Металлы на LME

  • Курс валют