Титановая труба

В современном промышленном производстве материалы, стойкие к коррозии, прочные и легкие, пользуются очень большим спросом. Титан занимает в их списке одно их первых мест. Он стойкий к воздействию высокой температуры, солей, органических веществ, влаги он хорошо переносит перепады давления и температуры.

Титановые сплавы из всех существующих сегодня самые прочные. Они высоко надежны, жаропрочны и стойки к коррозии из-за термического, химического или механического воздействия. На внутренних стенках титановых труб не появляются отложения солей и органических веществ. На протяжении всего срока эксплуатации, этот материал в полной мере сохраняет свои уникальные свойства.

Производство и маркировка титановой трубы

Сейчас выделяют следующие разновидности труб из титана:

  • бесшовные;
  • сварные;
  • горячекатаные;
  • холоднокатаные.

На этапе, когда формируется заготовка, происходит механическая обработка трубы и ее прокатка по необходимому размеру. Холоднокатаные и горячекатаные титановые трубы характеризуются травленой поверхностью и в любом случае подвергаются термической обработке, а также механической. Обработка выполняется и внутри, и снаружи. На изготовление сварных труб идет плоский металлопрокат.

Классификация и маркировка труб

Трубы из титана марки ВТ необычайно прочные и в то же время легкие, они отличаются повышенной коррозийной стойкостью, а также стойкостью к негативному влиянию, которое оказывают химические агрессивные среды. Такую трубу активно используют сейчас в процессе добычи нефти и газа.

Титановые трубы марки ВТ1-0 производятся горячекатаным и холоднокатаным способом с дальнейшей механической обработкой. Этот уникальный в своем роде сплав способен выдерживать большие перепады температур в диапазоне от –250 до +150 градусов Цельсия, он максимально устойчив к агрессивным средам. Сплав обладает значительным электрическим сопротивлением и немагнитностью. Химическая инертность и коррозийная стойкость делает титановые трубы необычайно востребованными в электротехнике, радиоэлектронике и химической промышленности. Также они незаменимы при бурении скважин, когда нефть добывается на глубине, а также при добыче природного газа.

Что касается трубы марки ОТ, то она нечувствительна к температурным колебаниям и не подвержена воздействию органических веществ. Хоть они и не так распространены в сравнении с трубами марки ВТ, но все же благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам тоже находят применение, например, в нефтехимической и газодобывающей промышленности.

Где применяется титановая труба?

В силу своих уникальных технических характеристик труба из титана прекрасно подходит для решения множества сложных задач, для чего не подходят прочие сплавы. Широко применяют титановые трубы в нефтехимической и газодобывающей промышленности, при бурении нефтяных скважин. Также они активно используются в строительстве судов и реактивной техники.

Купить титановые трубы

Поставщик титана «Импера Групп»  предлагает купить титановую трубу из ассортимента как оптом, так и в розницу. Получить более подробную информацию о титановых трубах, их ключевых характеристиках и оформить свой заказ вы можете прямо сейчас на этом сайте.

  • Металлы на LME

  • Курс валют