Титановая проволока

Такая разновидность металлопроката, как титановая проволока, в силу своих уникальных свойств, незаменима в современной индустрии. Она сохраняет все свойства титана и отличается своей крепостью, химической инертностью, стойкостью к негативному воздействию агрессивных сред. Ее характеризует также устойчивость к колебаниям температур и способность нормально выдерживать их повышение.

Где применяется проволока из титана

Легкость материала, его устойчивость к высокой температуре и коррозии, а также высокая удельная прочность делают его необычайно важным в авиационном, ракетном, машинном, автомобильном и судостроительстве.

Благодаря таким уникальным свойствам, как биологическая инертность и способность при нагреве возвращаться в свою первоначальную форму, есть возможность максимально эффективного использования данного вида металлопроката в кардиохирургии: она идет на изготовление стентов, необходимых для борьбы с сужением сосудов. Помимо всего прочего биологическая инертность делает титан бесценным материалом для зубных протезов. С его использованием изготавливаются ортопедические штифты, шурупы и скобы.

В химической отрасли как нельзя кстати приходится коррозионная стойкость титановой проволоки и ее стойкость к негативному воздействию кислот.

Титановая проволока имеет только один существенный недостаток. Это ее высокая стоимость. Впрочем она быстро и с лихвой окупается за счет длительности срока и службы и высочайших эксплуатационных характеристик продукции.

Особенности производства титановой проволоки

Для изготовления проволоки берется материал в чистом виде марки  титана ВТ 1-00св, а также различные смеси следующих марок: ВТ 2св, ВТ 20-2св, ВТ 6св, ВТ 20-1св; ОТ 4-1св, ОТ 4св; 2В; СПТ-2; ПТ-7Мсв. Используются они дегазированные или травленые. Титан зачастую легируется с помощью различных металлов: алюминия, молибдена, железа и ванадия.

Промышленное изготовление титановой проволоки регламентируется нормами, зафиксированными в ГОСТ 27265-87. Она должна иметь характерный светлый, чистый цвет без каких-либо посторонних оттенков (без так называемой побежалости), а мест непротравов или потемнений на ее поверхности вообще не должно быть. Титановая проволока может быть несколько волнистой в связи с отжигом бухт, что не имеет отношения к браку.

Хранят титановую проволоку бухтами, обязательно в закрытых складских помещениях, так, чтобы она была максимально защищена от разного рода повреждений (как механических, так и химических).

Купить титановую проволоку

Поставщик титана «Импера Групп» предлагает титановую проволоку в большом ассортименте как оптом, так и в розницу. Получить более подробную информацию о титановой проволоке, ее ключевых характеристиках и оформить свой заказ вы можете прямо сейчас на этом сайте.

  • Металлы на LME

  • Курс валют