ПАНЧ-11

Проволока ПАНЧ-11; это сварочная проволока, которая выпускается с допустимым диаметром 1,2 мм ± 0,06мм. По химическому составу относится к медно – никелевым сплавам с примесями железа, кремния и углерода. ПАНЧ-11 производится в соответствии с нормами ТУ 1842-118-00195430-2002 и ТУ 48-12-593-85.Применяется в основном для проведения восстановительных сварочных работ в виде ремонта трещин, обломов деталей и изношенных отверстий. За счет присутствия в составе сварочной проволоки специальных химических элементов в процессе сварки осуществляется защита сварочной ванны от окисления, повышается прочность шва и соответственно снижается напряжение шва после процесса сварки.

Основные свойства проволоки

Химический состав сплава проволоки ПАНЧ-11 согласно ТУ 48-12-593-85

Марка

Компоненты,%

Примеси,%

Ni

Mn

Cu

Fe

 

ПАНЧ-11

остальное

5,0-6,0

2,3-3,0

до 2,0

Si-0,3; С-0,3

 

Применение ПАНЧ-11

Проволока марки ПАНЧ-11 используется как в полуавтоматической сварке, так и в процессе холодной сварки.

Широко применяется для заваривания трещин в чугунных деталях, для приваривания обломанных частей деталей. Сварочные швы на деталях выполняются с достаточно низким тепловложением, без необходимости дополнительного охлаждения деталей в процессе сварки.

Основные преимущества сварочной проволоки ПАНЧ-11

  1. Использование для заваривания трещин в труднодоступных местах в каких либо чугунных деталях. По окончании процесса сварки наплавленный металл хорошо обрабатывается, не желобиться;
  2. Значительно повышает качество сваривания и уровень несущей способности деталей после сварки;
  3. Экономия затрат сварочных материалов, в сравнении с ручной сваркой.

Купить проволоку марки ПАНЧ-11

Компания Импера Групп предлагает широкий ассортимент медно – никелевых сплавов по оптимальным ценам, в том числе и сварочную проволоку ПАНЧ-11. Получить более детальную информацию о продукции, уточнить подробности о ее свойствах и характеристиках, а так же оформить заказ вы можете на нашем Интернет-сайте или связаться с менеджером нашей компании по телефону.

  • Металлы на LME

  • Курс валют