Нержавеющая труба

Стальные бесшовные нержавеющие трубы в силу ряда преимуществ, которыми они обладают, очень популярны на сегодняшний день. Они изготавливаются различными способами, такими как ковка, прокатка, прессование и волочение, но в любом случае они отличаются отсутствием по длине сварных швов. Именно это в главной мере обеспечивает такую популярность труб. Даже наиболее шов, сделанный на трубе с помощью самых передовых технологий, не может гарантировать ее герметичность. Соответственно возможны утечки подаваемых по трубам веществ, порой небезопасных для состояния здоровья и даже жизни человека.

Преимущества бесшовных труб

Бесшовная нержавеющая труба служит долго и надежно, сфера ее применения поистине широка. Кроме того она характеризуется эстетичным внешним видом и имеет отличные антикоррозионные показатели.

Самое важное - это то, что в случае ее использования дается 100% гарантии защиты от нежелательных протечек. В условиях промышленного производства, как и в отопительных и водопроводных коммуникациях совершенно не допустимы протечки вредных жидкостей.

Бесшовные трубы из нержавеющей стали повышают надежность коммуникаций в строящихся объектах, позволяют менять вес и металлоемкость конструкций за счет выбора труб с разной толщиной стенок. Труба тонкостенная придает изделиям известную легкость, без чего невозможно, например, мебельное производство.

Стоимость труб этой категории весьма существенна, что, впрочем, сторицей окупается той надежностью, прочностью и долгими сроками службы, которые им свойственны.

Маркировка нержавеющей трубы и сфера ее применения

Наиболее широкое распространение на сегодняшний день имеют трубы нержавеющие следующих марок:

  • Труба из высоколегированной стали марки 10Х23Н18 отличается стойкостью к воздействию высоких температур. Сфера применения ее лежит в производстве хомутов, креплений для котлов, предназначенных к использованию при температуре до1100°С, элементов камер сгорания, различной арматуры, в том числе и подвесок.
  • Труба нержавеющая марки 12Х18Н10Т из аустенитной стали  состоит из никеля, титана и хрома и может быть как бесшовная, так и с наличием сварных швов. Надо сказать, что наиболее популярна среди всех именно 12х18н10т труба.

Область применения труб марки 12х18н10

Трубы 12х18н10т пригодны для надежной длительной работы в агрессивных газовых или жидких средах, как, например, в химической, нефтяной, металлургической и судостроительной промышленности. Из них изготавливают муфели, элементы металлургических печей, теплообменное оборудование, искровые электроды, как элементы зажигательных свечей.

Широко используются как бесшовные, так и сварные трубы этой марки. Так, труба со швом идеально подходит, если ее используют как основу для козырьков. Данная труба прочная и надежная, а также имеет эстетичный внешний вид и является стойкой к отрицательному природному воздействию.

Труба из нержавеющей стали 12Х18Н10Т активно используется сейчас также в транспортном, пищевом и химическом промышленном производстве, то есть везде, где важно присутствие элементов, несклонных к коррозиям.

Трубы из этой стали никоим образом не изменяют качество и состав воды. Поэтому они идут на прокладку холодного и горячего трубопровода, и внутри, и снаружи помещений, для устройства системы отопления. Выполненные из такой стали, как нержавейка, трубы 12Х18Н10Т нашли широкое применение в строительстве трубопроводов и котельных.

Очень эстетичная, простая в обслуживании и выгодная в экономическом отношении, труба 12х18н10т часто применяется в виде внешнего декора, тем более она необычайно стойкая к коррозии и негативным атмосферным воздействиям.

 Область применения труб марки 10Х17Н13М2Т

Сталь аустенитного класса 10Х17Н13М2Т пригодна для длительной работы в температурных условиях до 600°С и вагрессивных средах (в том числе и в агрессивных кислотах. Это возможно благодаря наличию в ее составе примеси титана, хрома, никеля и молибдена.

Труба из нержавейки марки 10Х17Н13М2Т обязана тем или иным своим качеством компонентам, содержащимся в сплаве. Наличие молибдена делает ее стойкой к коррозии, никель повышает пластичность и коррозионную прочность, а наличие титана делает максимально стойкой и прочной для воздействия высоких температур.

Легкосвариваемые (не нужен предварительный подогрев и финальная термообработка), эти трубы (нержавейка) имеют обычно высоконадежные герметичные швы.

Благодар яперечисленным характеристикам стальная труба марки 10Х17Н13М2Т – одна из самых надежных труб в своей категории.

Где применяется эта труба? Нержавеющая сталь делает ее пригодной для сварных конструкций, химической, металлургической и судостроительной промышленности. Устойчивая к влиянию агрессивных сред, она нашла широкое применение также и в пищевой, медицинской промышленности.

Область применения труб марки 10Х23Н18

Трубы из нержавейки марки 10Х23Н18 отличаются своей повышенной стойкостью к высоким температурам, коррозии и негативному влиянию агрессивных сред.

Это делает их идеальными для использования в тяжелой металлургии, химической и нефтехимической промышленности.

Эта труба идет на изготовление элементов для камер сгорания, печного оборудования (для работы при температурах до 1050°C), а также бандажей, поковок, направляющих лопаток, пригодных для использования в диапазоне температур от 660 до 700°С.

Область применения труб марки 06ХН28МДТ

Выполненная из такого материала, как нержавейка, труба марки 06ХН28МДТ пригодна для длительного использования в металлургической, химической и нефтехимической промышленности. Если в ее основе именно эта нержавеющаясталь, труба также является незаменимой в изготовлении промышленного оснащения, сварных конструкций, пригодных для использования в таких кислотах, как серная, уксусная и фосфорная.

Купить трубы нержавеющие

У поставщика нержавеющего металлопроката  «Импера Групп» в большом ассортименте представлена нержавеющая труба, цена которой очень демократична. Получить более подробную информацию о продукции, ее ключевых характеристиках и сделать заказ можно прямо сейчас на нашем сайте. Труба нержавеющая, цена которой также представлена на нашем сайте, поставляется как в розницу, так и оптом.

  • Металлы на LME

  • Курс валют