Детали трубопроводов

Во время производства и монтажа трубопровода для технологических потребностей из нержавеющей стали 12Х18Н10Т или 10Х17Н13М2Т применяется множество деталей для изменения направленности потока (нержавеющие отводы), а также величины трубопровода (нержавеющие переходы), различные нержавеющие тройники и соединения из нержавейки марки AISI 304 или AISI 321, устройства для закупоривания открытых концов трубопровода – днище, заглушка. В специализированных ГОСТ и ТУ оформлены все стандарты и нормы для приварных деталей.

Отводы, различные гибы, переходы, тройники и другие приварные детали из нержавейки различных марок, в том числе и 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т, 10Х23Н18, которые еще называют водозапорной арматурой,  изготовленны согласно ГОСТ и ТУ, на Ру могут выдерживать давление до 10 МПа.

Рассмотрим подробнее некоторые детали. Нержавеющий воротниковый фланец – это кольцо из тонкой стали с несколькими отверстиями предназначенными для крепления болтами или шпильками. Благодаря нержавеющей стали, из которой изготовляют фланцы, они будут долго служить, так как являются более качественным продуктом, чем фланцы изготовленные из других материалов. Их используют для создания так называемых фланцевых соединений в трубах, арматуре, валах, а также в машинах и разных электроприборах. Для увеличения прочности и надежности фланцы используют в соединениях по две штуки.

Крутоизогнутые отводы, которые производят из низколегированной или углеродистой стали, используют в трубопроводах. Такие детали изготавливают согласно ГОСТ 17375-83 и ГОСТ 30753-2001 и предоставляют особое внимание их качеству, так как отводы очень важный элемент в каждом трубопроводе. Отводы из нержавейки разделяют по величине угла гиба, который может колебаться от 45 до 180°. Также есть несколько стандартов, по которым изготовляются отводы, например, для используемых в ТЭЦ и атомной промышленности, изготовленных из черных сталей используют ГОСТ 34.10.699-97, в ТЭЦ и атомной промышленности, изготовленных из нержавеющей стали – ГОСТ 34.10.418-90.

Нержавеющие тройники – это три патрубка изготовленные из нержавеющих труб соединенные между собой методом сваривания. Такие тройники необходимо покрыть теплоизоляцией и провести процесс так званной напаковки. С помощью нержавеющих тройников производят раструб труб для попадания веществ, проводимых в трубе, в различные ветки трубопровода.

Нержавеющие переходы применяют для соединения труб разных диаметров. Они бывают конические (концентрические) – для объединения центральных осей труб, и эксцентрические – для перехода нижней образующей линии, например, при разноуровневой кладке труб, когда одна из них находится выше или ниже другой. Такие переходы используются как в домашней коммуникации, так и во многих отраслях промышленности, например, нефтегазовой, химической. Переходы из нержавейки можно использовать при температурах от -75 до +460°С и с давлением с максимумом 16 МПа.

Купить нержавеющую арматуру

Все детали трубопроводов из нержавеющей стали, поставляемые компанией «Импера Групп», изготовлены согласно всем требованиям из высококачественных материалов. С их помощью можно легко создать поток жидкости в любом трубопроводе. Реализуемые нами нержавеющие детали прошли проверку в различных условиях и проявили себя наилучшим образом, поэтому вы можете быть уверены в качестве наших товаров.

  • Металлы на LME

  • Курс валют