Медь

Медь обладает исключительными полезными для потребителей качествами, поэтому прокат из этого цветного металла – один из самых широко применяемых во всех современных сферах деятельности человека.

Свойства меди

Среди важнейших качеств меди числятся высокие электропроводные и теплопроводные свойства, отличная устойчивость к разным видам коррозии, сопротивление негативному влиянию агрессивных сред и старению, а также способность переносить ультрафиолетовое облучение и колебания температуры.

Медь высокопластична, обладает хорошей вязкостью, легко поддается различным способам механической обработки, может повторно обрабатываться после использования. Чистая медь имеет характерный красно-розовый оттенок. Медные соединения с другими металлами известны человеку и применяются им уже много столетий.

Чистая медь широко распространена в производстве проката – полуфабрикатов, идущих на дальнейшую обработку для производства конечной продукта. Это медные аноды, медные полосы, круги или же прутки из меди, ленты, медные проволоки, листы из меди, медные плиты, медные трубы, медные шины и профили.

Физические и химические достоинства меди позволяют прокату сохранять на протяжении долгого времени свои первоначальные свойства. При изготовлении проката используют металл только отменного качества, с заметным доминированием меди в химическом составе и незначительным количеством легирующих элементов. Медный прокат применяется в автомобиле- и судостроении, в трубопроводах для транспортировки различных веществ, в строительстве для изготовления так называемой «вечной кровли» и водосточных систем, в железнодорожном транспорте, электротехнической отрасли и точном машиностроении, в водоснабжении и отопительных системах. Аноды, шины, проволоки из меди широко применяются в электротехнической отрасли, приборостроении, где необходима отличная проводимость электрического тока. Устойчивость к температурным колебаниям и хорошая проводимость тепла позволяет использовать медную трубу, лист и профиль в выполнении теплообменных конструкций, радиаторов охлаждения, в холодильных машинах, системах кондиционирования, фрагментов водных магистралей и систем газоснабжения. Устойчивость к влиянию агрессивных сред делает возможным применение проката из меди в химической, а также в нефтяной и газовой отраслях.

Высокая функциональность при достаточно доступной стоимости и легкости обработки позволяет медному металлопрокату с каждым годом все больше расширять круг своих потребителей.

Купить медь

Ознакомиться более подробно с продукцией, уточнить ее основные свойства и детальные условия реализации, просмотреть прайс-листы, а также заказать медный прокат возможно у поставщика цветного металлопроката  «Импера Групп», где представлен разнообразнейший ассортимент цветного металлопроката, поставляемого как оптом, так и в розницу. Мы занимаемся реализацией только высококачественной продукции, соответствующей всем стандартам. При оптовых закупках предоставляются скидки.

  • Металлы на LME

  • Курс валют