Латунь

Латунь – это сплав, в основе которого лежит медь, легированная цинком. Название такой сплав получил – двухкомпонентный.

Общая характеристика

Обычно из латунного проката производится: круг, пруток, шестигранник, лист, лента, фольга, проволока, труба; различные профили, слитки, плитки. Основным и, пожалуй, наиболее важным отличием латуни от меди является хорошая стойкость к коррозии и не довольно не плохая прочность. Именно за счет этого, все продукты из латуни имеют широкое применение в очень многих отраслях и сферах. Приятной особенностью латуни является то, что она хорошо противостоит коррозии не только в обычном воздухе, но так же и в такой сфере, как морская вода или среда органических кислот. Большим плюсом такого проката является, то что его можно легко обработать, как в холодном, так и в горячем состояниях. Так же он очень просто спаивается и твердыми, и мягкими припоями.

Так же прокат из латуни может быть не только двухкомпонентным, а ещё и многокомпонентным, в этом случае он может легироваться и алюминием, и кремнием, и железом, и никелем, и свинцом, и оловом, и марганцем. При добавление этих элементов повышаются химико-физические свойства сплава. Название их так же меняется, например никелево-алюминиевая, или марганцево-железная, все зависит от того, что добавляется.

Легирование

Устойчивость сплава к коррозии в атмосфере можно очень просто повысить, необходимо просто легировать латунь алюминием и цинком. Для достижения того же результата только в водных условиях нужно добавить свинец, он повышает стойкость к коррозии в морской воде. Такой сплав, из свинца и латуни широко используется при производстве автомобилей и часов. Если добавлять свинец в большом количестве, то латунная стружка станет ломкой., но если обрабатывать резкой, то на поверхности сделается высокая степень чистоты. При вводе например железа или никеля в латунный прокат, прочность увеличивается, сплав делается крепче.

Маркировка

Если сплав только двухкомпонентный, маркировка представляет собой букву Л и цифру, указывающую, сколько процентов меди содержится в сплаве. Многокомпонентные же состоят из нескольких букв, в зависимости от количества содержания в сплаве разных элементов, а цифры указывают на содержание каждого элемента в сплаве, в процентах.

Достоинства технического плана

Товар из латуни имеет огромный спрос, и не спроста. Он отлично устойчив к внешней среде, коррозии. Он отлично применяется во всех температурах, перепады его для него совсем нестрашны. Так же он довольно не плохой с эстетической точки зрения, и удельная прочность его так же не мала. Он обладает идеальным техническими показателями. Именно поэтому применяется всюду и повсеместно, плюсом еще является его легкая обработка, для некоторых отраслей это решающее в выборе. Металл очень текучий, поэтому идеально подходит для создания отливкой высокого уровня качества. Латунь при желании отлично деформируется, именно из-за этого её используют при создании очень многих полуфабрикатов для быта и для промышленности.

Поставки латуни

Со склада компании Импера Групп можно купить любой сплав, он предоставлен в большом выборе по приемлимым ценам. Имеются латунные изделия различных размеров и с обработкой различными видами. Часто заказываемые марки латуни у нас: Л63, Л68, ЛС59-1, ЛЖС58-1-1, ЛОК59-1. Специалисты компании займутся маркировкой и отправкой заказанного продукта по адресу заказчика. Для более подробного ознакомления с товаром, а так же самой фирмой нужно зайти на сайт или связаться с нами напрямую. Имеются скидки при заказах оптом. Все осуществляется в наикратчайшие сроки.

  • Металлы на LME

  • Курс валют