Ковар

Ковар – это вид прецизионных сплавов, которые получают благодаря частичному замещению в железоникелевых материалах основного составляющего элемента – никеля кобальтом, используется в качестве переходного элемента для скрепления металла со стеклом.

Обработка и применение ковара

Ковар обрабатывают при помощи такой операции, как резание на небольших подающих скоростях и с использованием инструмента с пластинами из твердых сплавов.

Детали, изготовленные из этого прецизионного сплава методом выдавливания, изгибания и так далее, необходимо подвергать специальной термической обработке, поскольку в них появляются внутренние напряжения, которые неблаготворно влияют на коэффициент линейного расширения сплава, что способно спровоцировать разрушение соединительного шва между коваром и стеклянной деталью.

Как правило, после проведения различных видов механической и инструментальной обработки изделия из ковара его подвергают обезжириванию, потом промывают спиртом, а также высушивают и нагревают в водородной печи при температуре 900°С в течение 15 – 30 минут.

На ту из поверхностей изделия из ковара, которая соединяется пайкой с другой деталью, наносят специальное, стойкое к воздействию коррозии, медное покрытие. Спаивание ковара и меди в водородной среде выполняют методом медно-серебряного припоя, с произведенной предварительно температурной обработкой.

Детали из ковара свариваются между собой, а также с деталями из различных марок нержавеющих сталей при помощи аргоно-дуговой сварки. Ковар обладает гораздо большей устойчивостью к воздушной коррозии, в сравнении с обычной сталью, но меньшей, в сравнении со сталью нержавеющей. Именно по этой причине изделия, изготовленные из ковара, нужно тщательно оберегать от воздействия влаги.

Применение ковара

В наше время основной областью применения сплава ковар 29НК  является изготовление осветительных ламп, где ковар в виде проволоки применяется для производства корпусов и токовыводов. В меньшей мере — в электронике, для производства выводов в микросхемах, как в металлостеклянных, так и в пластиковых корпусах. Популярность этого прецизионного сплава обуславливается относительно невысокой стоимостью ковара, его доступностью и высокой технологичностью – сплав обладает высокими показателями пластичности, очень хорошо поддается таким видам обработки, как прокатка, вытягивание, штамповка, сваривание.

Купить ковар

Компания «Импера Групп» предлагает своим клиентам широкий ассортимент прецизионного проката исключительно высокого качества по цене ниже рыночной. Подробная информация о коваре, его физические и механические свойства, детальные условия поставок возмжно узнать у квалифицированных специалистов которые  проконсультируют Вас по интересующим вопросам, укомплектуют и промаркируют выбранный товар, а также доставят все по указанному адресу. Производятся оптовые и розничные поставки. Стоимость товара зависит от параметров изделий и дополнительных условий поставки.

  • Металлы на LME

  • Курс валют