Пермаллой

Пермаллой применение

Применение железоникелевых сплавов необходимо в тех случаях, когда нужно получить высокие показатели магнитной индукции в магнитном поле небольшой мощности. Из всех сплавов подобного типа особую популярность имеет пермаллой, состоящий из 79% никеля (Ni), около 10-18% железа (Fe), а также легирующих примесей – меди (Cu), молибдена (Mo), марганца (Mn) и хрома (Cr). В зависимости от количества никеля, содержащегося в химическом составе сплава, различают такие виды пермаллоя, как высоконикелевый и низконикелевый. В пермаллое с высоким содержанием никеля присутствует около 80% этого металла. Такой сплав используют для производства элементов магнитных усилителей, катушек, дросселей, трансформаторных сердечников, элементов записывающих головок и так далее. Пермаллоями данного типа считаются сплавы с примесью молибдена (Mo) и меди (Cu) или же молибдена (Mo) и хрома (Cr). Внушительные показатели магнитной проницаемости, а также достаточное значение удельного сопротивления пермаллоев дают возможность значительно уменьшить коэффициент потерь в условиях больших частот перемагничивания.

Характеристики пермаллойя

Характеристики пермаллоевых сплавов варьируются в зависимости от механических напряжений, соотношения химических составляющих и присутствия разнообразных добавок. Температурная обработка также очень важна, ее выполняют в вакууме или водородной среде и даже под воздействием магнитного поля.

Пермаллой легированный с низким содержанием никеля марки 50НХС состоит из 38-50 % никеля (Ni), а также таких примесей, как марганец (Mn), кремний (Si) и хром (Cr). Этот вид прецизионных сплавов обладает более низким показателем относительной магнитной проницаемости, но в то же время лучшим показателем удельного сопротивления, чем пермаллой с высоким содержанием никеля, он используется в производстве трансформаторных сердечников, дросселей и так далее.

Железоникелевые соединения обладают высокой чувствительностью к разным видам механической обработки и ударным нагрузкам. Именно потому пермаллоевый прокат подвергают термической обработке для устранения внутренних напряжений. Когда материал поддается ударным нагрузкам или деформации, уменьшается показатель магнитной проницаемости. Электроизоляция между пермаллоевыми листами достигается благодаря покрытию жаростойкими окислами таких металлов, как алюминий (Al), магний (Mg), хром (Cr) или кремний (Si).

Купить пермаллой

Поставщик пермаллоя  «Импера Групп» предлагает богатый ассортимент прецизионного проката высокого качества. Сроки поставки – минимальны. Действуют как оптовые, так и розничные поставки. Оптовым покупателям предоставляются льготы и скидки.

  • Металлы на LME

  • Курс валют