Инколой

Это сплав из никеля, железа и хрома, обладающий очень высоким сопротивлением ползучести, устойчивостью к воздействию агрессивных сред, а также имеющий высокий показатель прочности на разрыв, благодаря включению в его химический состав таких легирующих элементов, как алюминий, углерод, молибден, титан, медь. Зарегистрированная торговая марка компании Special Metals Corporation.

Свойства инколоя

К полезным характеристикам сплава Инколой относятся: хорошая коррозионная стойкость в водных средах; отличная стойкость к воздействию высоких температур; высокая устойчивость к окислению, науглероживанию и другим агрессивным влияниям; сопротивление ползучести; простота изготовления.

Применение инколоя

Коррозионно-стойкие жаропрочные сплавы Инколой широко используются в экстремальных условиях, где высокая термостойкость и устойчивость к коррозии имеет первостепенное значение для целостности конечного продукта. Газовая и нефтепромышленность, электростанции, химическая и нефтехимическая переработка – это далеко не полный перечень сфер использования этих жаропрочных сплавов.

Инколой довольно широко применяется в промышленности. Этот специальный сплав используется в технологических трубопроводах, теплообменниках, цементации оборудования, нагревательных элементах обшивки, ядерных парогенераторах труб. Сплавы из Инколоя довольно часто применяют в химической и нефтехимической переработке, на электростанциях, в промышленных печах, оборудовании для термообработки. Он применяется в очистном оборудовании, нефтяных и газовых скважинах трубопроводов, в переработке ядерного топлива, производстве кислот, в качестве компонента при травлении оборудования.

Марки инколоя

Существуют следующие марки Инколоя: Incoloy 020, Incoloy 330, Incoloy 800, Incoloy 800H, Incoloy 803, Incoloy 825 (имеющий особую устойчивость к фосфорной и серной кислотам, а также повышенную стойкость к водной коррозии), Incoloy 832, Incoloy 864, Incoloy 903, Incoloy 925, а также Incoloy 945.

Продукция из инколоя

Этот жаропрочный сплав изготовляется в таких видах металлопроката как листы, полосы, плиты, круги (прутки), проволоки, бесшовные, а также сварные трубы и трубки, поковки, фитинги и фланцы.

Листы из инколоевых сплавов изготавливаются толщиной от 0,5 мм до 4 мм. Ширина полосы в рулонах равна 300 мм. Пластины или же плиты производятся до 50 мм толщиной. Поставка кругов осуществляется в виде поковки диаметром 200 мм. При надобности круги более крупных размеров изготавливаются под заказ, в точности, как и бесшовные и сварные трубы больших размеров.

Купить Incoloy 800/800H/825

Компания-поставщик спецсплавов «Импера Групп» поставляет инколой лист, круг, трубу. Марки инколоя которые в наличие на складе: Incoloy 800, Incoloy 800H, Incoloy 825. Ознакомиться более детально с продукцией, уточнить ее основные свойства, просмотреть цены, оформить заказ вы сможете при помощи Интернет-сайта нашей компании. Мы предоставляем своим клиентам разнообразнейший ассортимент никелевых сплавов. Опытные специалисты предоставят Вам всю необходимую информацию, укомплектуют и промаркируют вашу покупку, а также доставят по указанному адресу. Осуществляются оптовые и розничные поставки. Оптовым покупателям предоставляются скидки.

  • Металлы на LME

  • Курс валют