Инконель

Инконель – это аустенитный никельхромовый сплав, известный высокой устойчивостью к пластической деформации, а также сопротивлением разрушению в агрессивных средах и при повышенных температурах.

 

Свойства сплава инконель

 

В процессе нагревания сплава возникает тонкий оксидный слой, который предотвращает дальнейшее разрушение поверхности. Полезные физические характеристики сплава, например, умение сохранять прочность в широком спектре температур и высокая стойкость к коррозии, делают его годным для эксплуатации, где сталь и алюминий использоваться не могут. Кроме эксплуатации в качестве жаропрочного сплава инконель является основным материалом для ядерных реакторов с кипящей водой. Также его используют для оборудования, участвующего в различных химикатах. Сплав нашел широкое применение в тех областях, где ценятся высокая стойкость к окислению поверхности в условиях очень высоких температур.

Инконель обладает чрезвычайно высокой стойкостью во всех органических и пищевых средах. Он отличается способностью к термообработке, после которой значительно повышаются его механические характеристики. Все вышеуказанные свойства делают этот сплав особенно пригодным для химических аппаратов, работающих под давлением при высоких температурах.

 

Марки инконели

 

Марки, представляющие этот материал: Inconel 600, Inconel 617, Inconel 625, Inconel 686, Inconel 690, Inconel 706, Inconel 718, Inconel 725, Inconel 740, Inconel 783, Inconel C-276, Inconel G-3, Inconel HX, Inconel X-750.

Сплавы Инконель 600 и Инконель 740 сохраняют химическую пассивность в движущейся морской воде, но не имеют стойкости к воздействию щелочных веществ.

Сплав Инконель 718 намного более устойчив к коррозии щелочных средах, благодаря наличию в его химическом составе 3% молибдена (Мо). Этот сплав рекомендуется использовать при выполнении особо прочных и стойких к эрозийному разрушению конструкций. В последнее время Инконель 718 используется для изготовления подводных крыльев, болтов и гребных винтов.

Сплав типа инконель 706 применяется в основном для штампованных турбинных лопаток. Этот сплав обладает высокой жаропрочностью, он может использоваться для лопаток с рабочей температурой до 900°С. Недостатком сплава является его низкая пластичность в условиях высоких температур и плохие технологические свойства.

Инконель X имеет такие полезные качества, как хорошая ковкость, немагнитность, а также способность упрочняться при старении. Изначально он был разработан для газовых турбин и реактивных двигателей, где нужны высокая прочность на разрыв и низкая степень ползучести. Обладает наиболее высокой прочностью и твердостью по сравнению с другими сплавами на никелевой основе.

 

Купить инконель

 

Импера Групп поставляет лист, круг, трубу Inconel 600, Inconel 601, Inconel 617, Inconel 625, Inconel 718, Inconel Х 750

Узнать более детальную информацию о продукции, уточнить ее основные свойства, а также оформить заказ вы сможете при помощи Интернет-сайта нашей компании, где представлен огромный ассортимент никелевых сплавов. Осуществляются оптовые и розничные поставки. При оптовых заказах предоставляются скидки.

  • Металлы на LME

  • Курс валют