Хастеллой

Хастеллой – это наименование группы никелевых сплавов, имеющих повышенную устойчивость к коррозии.

 

Эти сплавы эффективно работают при повышенных температурах и давлениях, при воздействии агрессивных веществ (например, в атомных и химических реакторах, в установках и оборудовании химической промышленности), в качестве жаропрочных материалов.

 

Известны следующие марки Хастеллоя:

 

Hastelloy A, Hastelloy B, Hastelloy B2, Hastelloy B3, Hastelloy C, Hastelloy C4, Hastelloy C22, Hastelloy C2000, Hastelloy C263, Hastelloy C276, Hastelloy D, Hastelloy G, Hastelloy G2, Hastelloy G3, Hastelloy G30, Hastelloy G50, Hastelloy H9M, Hastelloy N, Hastelloy R235, Hastelloy S, Hastelloy W, а также Hastelloy X. 

 

Применение  различных марок хастеллоя

Хастеллой А используется для выполнения деталей, которое работает в соляной кислоте. Сплав хорошо поддается различным видам механической обработки.

 

Хастеллой В с успехом применяют в производстве элементов оборудования, эксплуатируемого в соляной кислоте, а также в других неокислительных кислотах. Хорошо поддается свариванию и деформации.

 

Хастеллой С используют для изготовления конструкций, которые работают в окислительных средах при средних температурах. Хорошо сваривается разными видами сварки.

Хастеллой D служит для производства литых деталей, которые эксплуатируются рядом с горячими растворами серной кислоты самых разных концентраций. Эта марка имеет высокую твердость, однако её очень трудно обрабатывать.

 

Хастеллой F служит для производства элементов установок, которые работают в непосредственном контакте с кислотами и щелочами в окислительно-восстановительных средах.

 

Нионель служит для производства резервуаров и хранилищ для фосфорной, а также серной кислот. Может успешно эксплуатироваться в окислительных средах.

 

Иллиум G широко используют для изготовления литых деталей, обладающих высокой прочностью, которые применяются в химическом машиностроении, в качестве элементов насосов, конструкций и оборудования вискозного производства. Имеет хорошее сопротивление к воздействию азотной кислоты, серной кислоты, фосфорной и различных органических кислот, минеральных кислот и солей, негативному воздействию морской воды. Не рекомендуется использовать этот сплав для работы в непосредственном контакте с галогенами и их кислотами.

 

Кроме вышеперечисленных видов хастеллоя, стойких к коррозии, находят применение специальные термостойкие соединения. Например, Хастелой W и Хастеллой X, обладающие повышенными механическими свойствами и применяемые в производстве элементов двигателей для газотурбин.

 

Купить Хастеллой

 

Импера поставляет хастеллой  лист, круг, трубу. Марки поставляемые по всей Украине: Hastelloy С22, Hastelloy С276, Hastelloy B2, Hastelloy X

Ознакомиться более детально с продукцией, уточнить ее основные свойства, просмотреть прайс-листы, а также оформить заказ вы сможете при помощи Интернет-сайта нашей компании, где представлен огромный ассортимент никелевых сплавов. Наша продукция соответствует всем стандартам качества. Сроки реализации заказа минимальны. Действуют как оптовые, так и розничные поставки. При оптовых заказах предоставляются скидки.

  • Металлы на LME

  • Курс валют