Nickel 200 или НП-2

Во время добычи медной руды нередко встречалась порода, совершенно не пригодная для выплавки. Только в 1751 году шведу по имени Аксель Кронстедт посчастливилось осуществить выделение металла. Сначала никель ценился лишь ювелирных дел мастерами, а в индустрии ему применения не нашлось, поскольку примеси серы придавали ему хрупкость. Но с появлением в прошлом столетии технологии устранения серы из химического состава стала возможной выплавка большого ассортимента нержавеющих сталей.

Состав Nickel 200 / НП-2

При маркировании чистый никель обозначается буквой Н, а полуфабрикатный – буквами НП. В случае присутствия разнообразных посторонних элементов полуфабрикаты маркируются цифрами. НП-2 считается самой популярной маркой. Н указывает на сам никель, а П означает, что изделие полуфабрикатное.

Никелевая проволока НП-2 имеет в химическом составе 99,5% никеля (Ni), а также около 0,5% разнообразных посторонних веществ. Встречаются такие элементы, как железо, кремний, свинец, медь, а также сера, висмут, сурьма, цинк, олово и многие другие. Иногда возможно получение НП-2 при помощи никелевых отходов путем переплавки, но, как правило, его изготавливают, прибегая к электролизу.

Поставки никелевых изделий Nickel 200 / НП-2

Конструкционные медно-никелевые сплавы возможно купить как: слиток, полосу, круг, пруток, пластину, проволоку, карточку, ленту, лист, трубу, фольгу, анодный никель. Никелевая проволока и никелевая лента потребляется целлюлозно-бумажной промышленностью, никелевый лист и никелевый пруток чрезвычайно высоко ценится научными лабораториями, институтами, которые занимаются различными исследованиями, и, конечно же, химической промышленностью. Никелевая труба НП-2 необходима для транспортировки кислых и щелочных веществ. Применение листов из полуфабрикатного никеля пользуется большой популярностью в изготовлении приборов и машиностроении. Они выступают в роли катодов и анодов, к примеру, для получения чистого никеля или при никелировании. Покрытие небольшим по толщине слоем никеля может защитить деталь от воздействия атмосферной влаги, а также различных агрессивных веществ.

Металлы, легированные никелем, обладают очень высокой выносливостью, а также стойкостью к износу. Никелированные детали часто применяются при конструировании транспортных средств, они очень популярны в изготовлении разнообразных музыкальных инструментов, медицинских принадлежностей, а также бытовых и электротехнических приборов. Кроме того, никелированные детали необходимы в различных механизмах, которые работают в вакууме и условиях, связанных с сухим трением.

Купить Nickel 200 / НП-2

«Импера Групп» - поставщик никеля и никелевых сплавов, предлагает своим клиентам широкий ассортимент изделий из никеля: карточки никеля, никель анодный, круг, лента, лист, проволока, пруток, труба, фольга и пр., который удовлетворит любого, даже самого требовательного, потребителя. Подробнее, ознакомиться с продукцией, узнать дополнительные условия поставок, просмотреть прайс-листы и сделать заказ можно на Интернет-сайте фирмы. Наша продукция соответствует всем нормам и стандартам качества. Сроки реализации заказа минимальны. Действуют как оптовые, так и розничные поставки. Оптовым покупателям предоставляются скидки.

  • Металлы на LME

  • Курс валют