Тантал

Танталом называют тугоплавкий металл серо-стального цвета, имеющий сиреневатый оттенок. Он обладает высокой устойчивостью в воздухе при стандартных температурных условиях. Окислительные процессы металла начинаются при температуре 200-300°С. Отличием тантала является его умение поглощать газы, которые способны оказывать воздействие на характеристики металла. Тантал имеет низкую устойчивость в щелочных средах.

Применение тантала

В наше время применение тантала связывают с прогрессом в области радиолокации, радиотехнической и рентгеновской техники. Такие качества, как высокая способность к эмиссии, тугоплавкость и склонность к газовой адсорбции делают возможным его использование для изготовления элементов электровакуумных приборов. Танталовые покрытия имеют такую же привлекательность, как хромовые и никелевые. Причем это касается не одних лишь внешних характеристик. Танталовые сплавы считаются наиболее удачным материалом для бурения крепких пород, а также механической обработки инструментальных сталей. Тантал также используется в военной промышленности, при изготовлении боеприпасов.

Сплав тантала с бериллием является одним из наиболее востребованных материалов в авиационной и космической отраслях. Тантал широко используется в электротехнике. Его используют для изготовления токовыпрямителей и конденсаторов высокой емкости. Танталовые конденсаторы особо необходимы на радиостанциях военного назначения, поскольку они могут успешно эксплуатироваться даже в самых экстремальных условиях. Исключительная химическая стойкость тантала позволяют использовать его в производстве многих кислот. Высокие показатели проводимости тепла делают тантал прекрасным материалом для теплообменных устройств. К танталу неравнодушны также ювелирных дел мастера: он образует на поверхности прочные оксидные пленки разнообразных цветов.

Тантал является очень пластичным материалом, что позволяет изготовлять из него тонкостенные изделия и изделия сложной конфигурации.

Тантал часто используют в качестве легирующего элемента для производства сталей с повышенными показателями прочности, коррозийной стойкости и термостойкости.

Особенно ценится тантал в области медицины. Его способность приживаться в человеческом организме, не вызывая раздражений, широко используется хирургами для замены поврежденных частей тела, соединения кровеносных сосудов и укрепления швов.

Купить тантал

Поставщик металла  «Импера Групп» предлагает своим клиентам широкий ассортимент металлопроката из тантала и его сплавов. Уточнить основные свойства продукции, узнать дополнительные условия поставок, просмотреть прайс-листы, а также оформить заказ можно на Интернет-сайте нашей фирмы. Опытные специалисты помогут в выборе товара, а также промаркируют, укомплектуют и доставят вашу покупку по указанному адресу. Сроки реализации заказа минимальны. Действуют оптовые и розничные поставки. При оптовых заказах предоставляются скидки.

  • Металлы на LME

  • Курс валют