Баббиты, припои

Олово

 

Еще с древних времен человек открыл этот метал, его свойства и придумал предназначение для него, и по сей день активно его использует. Первыми плавить этот металл стали еще шумеры и жители Китая. Даже в такой великой книге, как Библия можно найти пару фраз об олове.

Очень долгое время олово было одной из основных составляющих бронзы, наравне с медью. Такой металл обладает достаточно хорошей легкостью и довольно простой плавкой. Температура его плавления довольно невелика, эта цифра составляет всего 231 градус выше нуля. Он довольно легко производится и не слишком финансово затратный, что и делает такой металл привлекательным.

Из-за высокого уровня пластичности олово без проблем подвергается любым существующим обработкам, будь то резка, пайка, прокатка в фольгу или даже штамповка.

Для многих отраслей олово незаменимый металл. Минусом можно назвать слабую устойчивость к нагрузкам, зато плюсы это устойчивость к коррозии, и не несет вреда для человека.

Олово отлично подходит для припоев, подшипниковых сплавов, для проводов со сверхпроводимостью. В виде анода оно выступает в источниках тока химического вида, находясь в составе аккумуляторов окисно-ртутно–оловянных, оловянно-марганцевых и других. По емкости такие аккумуляторы превосходят своих братьев из свинца.

 

 

Баббиты

 

 

По ГОСТу 1320-74 проходит производство баббитов и по нему же они создаются в определенной форме – так званых чушек. За счет специальной, оловянной основы они имеют уникальные качества в области антифрикции, а также уникальные данные проводимости тепла.

Баббиты можно назвать смазкой, только твёрдой, именно в такой роли их часто используют. Ими заливают трущиеся детали и подшипники, которые используют в работе на высокой скорости или при сильной ударной нагрузке. С помощью них подвижные части механизма могут обрести больший срок годности, станут крепче, более стойкие к износу. Твердые включения, примешанные к мягкой основе из олова, не могут снизить достаточно высокую пластичность, зато придают надежную твердость. Один миллиметр и более, именно такая обычно бывает толщина заливки.

 

Припои

 

Припоями являются сплавы, состоящие из свинца и олова, добавленных в разных количествах и пропорциях. С производства они сходят обычно в нескольких видах, это чушка, пирамида, пруток. Припайка необходима при электрическом монтаже, как замене сварки, при скреплении более мелких деталей из металлов.

ПОС 40 нужен для лужения и спайки деталей для электрической аппаратуры, также соединяет герметично детали из оцинковки специально полученными швами. Ему легко поддается спайка проводов и деталей из латуни, железа и меди.

ПОС 61 необходим при сборке или ремонте радиотехники и радиоаппаратуры. А также паяет платы приборов, обладающих высокой точностью, так как там нельзя допускать перегревание каких-либо деталей.

 

Купить баббиты и припои

 

Более подробно изучить свойства материалов можно у нас на сайте. Здесь можно заказать олово и его сплавы, различные припои, а также баббиты.Cроки доставки минимальны на все виды товаров.

  • Металлы на LME

  • Курс валют